Следом за мечтой

Обозрение недели, 10-11-2021, 09:12, Просмотров: 717
Следом за мечтой 

У каждого есть мечта. Но кто-то всю жизнь проводит, строя планы, а кто-то упорно идет к их осуществлению. И стоит ли говорить, что успех приходит только к тем, кто всеми силами стремится к нему.

Глядя на нашу сегодняшнюю собеседницу, сложно предположить, что за плечами этой красивой хрупкой девушки не один год успешной предпринимательской деятельности. Несмотря на молодость, Акерке Ауезова уже около шести лет руководит компанией, занимающейся поставкой мебели, компьютерной техники, учебного оборудования и расходных материалов в образовательные учреждения всех профилей: детские сады, школы, колледжи и университеты.

- Акерке, почему вы выбрали для своего ИП такую «неженскую» сферу деятельности?

- Скорее всего потому что я по образованию программист, и мне по духу близки работа с компьютерами, постоянное обучение. И когда мы начали работать по комплектации учебных кабинетов, я поняла, что мне это интересно. Стали активно участвовать в тендерах, закупать необходимое оборудование, компьютеры, поставлять их в школы. Я чувствовала, что мы делаем что-то нужное, вносим свой небольшой вклад в развитие образования. Поэтому мы и продолжаем развивать свой бизнес в этом направлении.

Именно желание расти и привело Акерке к решению воспользоваться программой поддержки женского предпринимательства «Женщины в бизнесе».

Следом за мечтой 

- Как вы узнали о существовании подобной программы?

- О ней мне рассказали сотрудники HalykBank, в котором я обслуживаюсь уже не первый год. Когда в очередной раз я пришла в свой банк, мне предложили получить финансирование в рамках проходящей акции. Я ознакомилась с условиями, они мне понравились, потому что предоставляли возможность получить кредит по низкой ставке. А нам как раз нужны были средства для закупа очередной партии компьютеров. Так что все сошлось. Я подала документы на рассмотрение, и в достаточно короткие сроки пришло одобрение от банка. Честно сказать, я была удивлена, что так быстро все получилось. Буквально только узнали об этой программе - и вот почти сразу были выданы запрошенные средства. Да еще мы стали первыми в области, кто получил кредит по этой программе! До сих пор не верится.

Акция, о которой рассказывает Акерке, начала действовать в Павлодарской области с 15 октября. Воспользоваться программой могут женщины -  предприниматели, с возможностью получить финансирование до 15 млн тенге включительно по льготной ставке от 5% (в зависимости от срока кредитования). Это самые выгодные на сегодняшний день условия среди казахстанских банков, что предоставляет возможность HalykBank поддержать большое количество представительниц прекрасного пола, желающих воспользоваться данной программой. Прием заявок будет действовать до 1 декабря текущего года.

Следом за мечтой 
- Я хотела бы выразить благодарность HalykBank за предоставление такой замечательной возможности по развитию бизнеса. Я однозначно рекомендую его всем женщинам-предпринимателям, - говорит Акерке Ауезова. - Если вы чувствуете в себе силы и потенциал для того, чтобы чего-то добиваться, не надо откладывать на завтра. Оглядываясь назад, могу сказать, что я никогда бы не смогла просто сидеть дома, заниматься только ребенком и хозяйством. И пользуясь случаем, я хочу поблагодарить свою семью, людей, которые рядом со мной работают за то, что они рядом, за их поддержку. А всем посоветую достигать своих целей, следовать за мечтой. И все обязательно сбудется.

Лицензия № 1.2.47/230/38/1 от 3 февраля 2020 года выдана АPРФР

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.