Новая жизнь начинается с новых возможностей

Обозрение недели, 4-11-2021, 21:02, Просмотров: 553

 Новая жизнь начинается с новых возможностей 

Теперь молодые родители могут оформить государственное пособие на рождение ребенка, не выходя из дома. 

Все больше и больше услуг мы можем получить, не выходя из дома. Заказать еду или продукты? Легко. Купить билеты хоть в кино, хоть в другую страну? Пожалуйста. Отправить перевод студенту в другой город? Никакой проблемы. Достаточно иметь под рукой смартфон с подключением к интернету. Мы сами и не заметили, насколько электронные сервисы облегчили нашу жизнь, решая множество повседневных вопросов. Например, буквально несколько лет назад, чтобы получить пособие на новорожденного, родителям приходилось собирать кипу справок из разных ведомств, потом нести их в отделы социального обеспечения, откуда путь лежал в банк. И везде очереди, потерянное время, нервы… А между тем, дома малыш, требующий постоянного присутствия и внимания родителей.

И как же удобно решить все эти вопросы путем нескольких кликов в своем телефоне. Мобильное приложение Halyk Homebank дает возможность в режиме онлайн оформить и получить государственное пособие по рождению ребенка.

- Halyk Bank является ключевым оператором по зачислению социальных выплат. В мобильном приложении банка есть целый модуль для предоставления населению государственных услуг и совсем недавно он пополнился новым сервисом, который позволит молодым родителям пройти всю процедуру оформления пособия дистанционно, используя приложение Halyk Homebank. Для большего удобства обе государственные выплаты, положенные родителям - единовременное пособие на рождение и выплаты по уходу за ребенком до года - объединены в одну заявку с интуитивно понятным интерфейсом, чего нет на других платформах, - рассказал о новой услуге управляющий директор Halyk Bank по цифровизации государственных сервисов Нариман Мукушев.

Чтобы подать заявку на получение пособия, необходимо в приложении Halyk Homebank зайти в раздел «Государственные услуги», дать согласие на сбор и обработку персональных данных, выбрать раздел «Пособие по рождению ребенка», подтвердить данные ребенка и подписать заявление посредством ЭЦП. После отправки заявки и ее одобрения придет оповещение о назначенной сумме выплаты. Также немаловажно, что оформить услугу можно в любое время в течение одного года после рождения ребенка, не будучи привязанным к конкретным быстро истекающим срокам. 

В Halyk Bank отметили, что значительный пласт их работы сейчас направлен на то, чтобы у казахстанцев появлялось все больше возможностей оперативно, легко и доступно получать различные услуги без посещения банка. К примеру, в приложении Halyk Homebank уже доступны услуги по переоформлению автомобиля, открытие специальной карты для пособий, открытие счета для получения единовременных пенсионных выплат, обслуживание по цифровым документам, QRоплата в ЦОНах и ряд других, не менее полезных сервисов. А теперь к ним добавилась и услуга «Пособие по рождению ребенка», которая благодаря простоте и удобству процедуры оформления и зачисления, будет востребована молодыми семьями.

Лицензия № 1.2.47/230/38/1 от 3 февраля 2020 года выдана АPРФР

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.