Несколько семей остались среди разрушенных домов на окраине микрорайона Достык

Артем Клеван, 22-10-2021, 11:37, Просмотров: 599
Несколько семей остались среди разрушенных домов на окраине микрорайона Достык

Несколько семей остались среди разрушенных домов на окраине микрорайона Достык. Напомним, уже несколько лет здесь изымают земельные участки для возведения многоэтажек. Однако жители пяти домов в районе ДЭУ съехать пока так и не смогли, передает @Obozrenie.kz.

Сначала не могли сойтись в цене, а теперь не могут дождаться оговоренной суммы. Даже уголь не закупают, поскольку не знают, пригодится ли он им. 

Несколько семей остались среди разрушенных домов на окраине микрорайона Достык

Семья Кузнецовых живет в районе ДЭУ почти 20 лет. Купили дом у пенсионеров, привели в порядок и нарадоваться не могли здешней тишине. Когда узнали, что попадают под снос, не обрадовались, но приняли это. В итоге уже несколько лет ждут.

- Двери поснимали, ремонт уже почти три года не делаем, потому что нам сказали - будут убирать, зачем нам здесь стараться, - говорит одна из владельцев дома, определенного под снос.

Пару лет назад их дом оценивали в пределах десяти миллионов тенге, оценку проводили несколько раз.

- Последняя экспертиза установила 16 700 000. Это было три месяца назад. Цены растут. Скоро ноябрь. Я прикинул, все цены возросли процентов на 30, если не более. Я дважды уже находил жилье, люди нас не ждут, продают. Сейчас я в затруднительном положении, - рассказал житель дома №311 по проспекту Назарбаева Александр Кузнецов.

Люди говорят, переехать согласны, только требуют назвать точные сроки. Если в ближайшие полгода не ждать, тогда будут готовиться зимовать здесь.

В отделе земельных отношений сегодня заверили - деньги скоро будут.

Несколько семей остались среди разрушенных домов на окраине микрорайона Достык
- Заявка подается в бюджетную комиссию. Уточнение бюджета утверждается депутатами городского маслихата на сессии. Сессия прошла в сентябре 2021 года. Сейчас мы ожидаем реализацию итогов этой сессии, поступление средств в распоряжение нашего отдела. Я думаю, в течение 2-3 недель все выплаты собственникам будут произведены, - сообщил заведующий сектором отдела земельных отношений города Павлодара Арсен Мамыканов.

Общая сумма к выплате - почти 70 миллионов тенге за пять домов, оставшихся на этой улице. 

В отделе земельных отношений напомнили: под изъятие попадают участки до улицы Жибек Жолы. Процедуру еще не провели почти по 700 наделам.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.