Пьяных водителей задержали в Павлодарской области

Станислав Манаков, 22-10-2021, 11:52, Просмотров: 494
Пьяных водителей задержали в Павлодарской области  

Троих водителей «подшофе» задержали полицейские в Павлодарской области, передает @Obozrenie.kz 

Первый инцидент произошел на минувших выходных. На автодороге Ленинский - Курчатов неподалеку от села имени Мамаита Омарова патрульные из Аксу остановили трактор МТЗ-80, который перевозил грубые корма.

- При проверке полицейские выяснили, что водитель был нетрезв, - сообщил Даулет Молдабаев, начальник отдела полиции города Аксу, Павлодарской области. - За нарушение части 1 статьи 608 КРКоАП в отношении мужчины составили административный материал.

Вскоре дело рассмотрели в суде. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения нарушителя лишили водительского удостоверения сроком на 7 лет. Также нерадивого тракториста подвергли административному аресту на 15 суток.

Следующий случай произошел вблизи села Чигириновка Щербактинского района. Полицейские остановили Ford Transit, которым управлял сельчанин. При проверке документов выяснилось, что у мужчины нет водительского удостоверения. Освидетельствование показало, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

- В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 608 части 6 КРКоАП, материал рассмотрен в суде,- сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. - В соответствии с постановлением Щербактинского районного суда на правонарушителя наложен административный арест сроком на 20 суток.

Третий случай произошел накануне ночью. Сотрудники полиции района Аккулы в селе Черное остановили автомобиль Toyota.

- За рулем находился мужчина с явными признаками опьянения, от него исходил запах алкоголя. В салоне находились еще трое пассажиров. Освидетельствование показало, водитель был в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

В отношении 36-летнего сельчанина возбудили административное производство по статье 608 части 1 КРКоАП, материал рассмотрен в суде. Постановлением районного суда мужчине назначили административный арест на 15 суток и лишили права управлять транспортными средствами сроком на семь лет.

Стоит отметить, что с начала текущего года павлодарские полицейские привлекли к ответственности 1206 пьяных водителей. 

По информации ДП Павлодарской области

Фото: news.1777.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.