Предложение акима осудили павлодарцы

Регина Маргарян, 15-10-2021, 12:35, Просмотров: 614
Предложение акима осудили павлодарцы  

Аким Павлодара Асаин Байханов предложил не выбрасывать косточки и семечки от фруктов, а сажать их за городом, передает @Obozrenie.kz. 

«При употреблении фруктов можно не выбрасывать косточки и семечки в мусорку, а промыть и высушить их. Положить в коробочку и оставить. Находясь за городом либо в пути, можно высыпать эти семена там, где нет деревьев. Природа сама о них позаботится», – написал в своем блоге Асаин Байханов.

Начальник города напомнил, что в азиатских странах такая практика существует столетиями – это одна из причин, почему там фрукты растут везде. По его сведениям такая же практика есть и в Болгарии. Там, гуляя среди деревьев вокруг города, можно увидеть, что яблони, абрикосы, сливы, персики, груши растут вперемешку с лесными деревьями.

Однако подписчики одного из местных пабликов, который сделал репост сообщения акима, осудили предложение.

«Налицо отсутствие образования у акима в сфере биологии», «Почва разная. Ухаживать надо за саженцами в Павлодаре», «Ага, позаботится о них природа. А он не подумал, что в наших местностях без ухода растет только карагач?», «Абсолютная безграмотность о природных ресурсах Павлодарской области – сильные ветра, перепады температур, скудный слой почвы», – писали комментаторы.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.