Твари под кожей: семьям, которые жалуются на паразитов, до сих отказывают в лечении

Регина Маргарян, 15-10-2021, 11:04, Просмотров: 451
Твари под кожей: семьям, которые жалуются на паразитов, до сих отказывают в лечении

Кошмар, в который попали две семьи из Павлодара после отдыха в санатории Актау, продолжается. Люди жалуются на тварей под кожей, а врачи предлагают им пропить успокоительное, передает @Obozrenie.kz. 

Пахомовы и Емельяновы никогда не могли похвастаться простыми временами в жизни. Обе мамы-одиночки воспитывают особенных детей, и каждый их день - это борьба за полноценную жизнь детей с ДЦП. Денег на дорогостоящие реабилитации у женщин нет, поэтому всегда довольствовались местными санаториями. Обычно ездили в курортный Баянаул, однако в этом году появилась возможность побывать на Каспийском море. Повернув время вспять, женщины ни за что не взяли бы билеты в те края.

Твари под кожей: семьям, которые жалуются на паразитов, до сих отказывают в лечении

Фото автора 

- Два года мы никуда не выезжали из-за коронавируса. В этом году собрались в Баянаул, но в последний момент переиграли. У ребенка то бронхит, то пневмония. Я подумала: почему бы не отправиться на море? Взяли путевки в санаторий Актау. Когда покупала туда билеты, сердце было неспокойно, - рассказала Алена Емельянова.

Переживала Алена не зря. Приехав в санаторий, павлодарки застали не очень чистые номера, неубранную территорию, и в целом обстановка не способствовала оздоровлению.

- Мусорные баки переполненные, воняло. Однажды мы нашли ласточкино гнездо с мертвыми птицами, - рассказала Анна Пахомова.

Но сущий ужас ждал по возвращению домой. Уже три месяца женщины и их дети мучаются от зуда и шевелений под кожей, порой на поверхность тела вылезают неизвестные насекомые. Врачи поставили диагноз - дерматит и нашли пухоедов, которые абсолютно не опасны для людей.

- По итогам консилиума - подкожные насекомые не выявлены. Пухоед был обнаружен в одежде обеих семей. Были кожные расчесы у мамы из одной семьи - это сл едствие аллергических реакций на обработку и неврологическая реакция на ситуацию. Первоначальные черные точки на коже, о которых говорила мама - это акне, - прокомментировала эпидемиолог Гульмира Кульмагамбетова. - Проведено симптоматическое лечение аллергии, рекомендован режим, сон, медикаментозное лечение невроза.

Однако женщины настаивают, что насекомые под кожей - не плод воображения, а реальная проблема, с которой им страшно жить.

- Были мысли подать в суд и на санаторий и на наше управление здравоохранения, но сейчас у нас только одна цель - избавиться от этих паразитов, - говорит Анна Пахомова.

Пока женщины размышляют, что им делать дальше, и продолжают лечение народными средствами, которые, к слову, им помогают, но на 100% не избавляют от недуга.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.