Вместо лечения кожного заболевания врачи отправили пациентку в психдиспансер

Регина Маргарян, 10-09-2021, 09:49, Просмотров: 480

  Вместо лечения кожного заболевания врачи отправили пациентку в психдиспансер

Две семьи из Павлодара с детьми-инвалидами отправились в санаторий Актау на курс реабилитации, а вернулись домой с тварями под кожей. Вместо того чтобы оказать квалифицированную помощь, врачи отправили одну из пострадавших в психдиспансер, передает Obozrenie.kz. 

Анна Пахомова рассказала медикам, что зуд по всей коже у нее и ребенка начался за несколько дней до отправления домой, но врачи актауского санатория не придали этому значения. Дома зуд стремительно усилился, вскоре из-под кожи стали лезть неизвестные твари. Женщину, забившую тревогу, врачи приняли за сумасшедшую и отправили на психиатрическую экспертизу. В лечебнице заключили: психиатрических отклонений нет. А вот проблемы с кожей действительно имеются.

- Мама с девочкой поступили к нам неделю назад. Обратились с жалобами на кожный зуд. Рассказали, что при купании в ванне из-под кожи выделяются последы насекомых либо сами насекомые с крыльями. Этим заболеванием они страдают уже около двух месяцев. С их слов собран эпиданамнез. Установлено, что дети с 6 по 18 июня находились в санатории «Шипагер» в Мангистауской области, город Актау. На данный момент температуры нет, общее состояние не страдает, проводится только обработка кожных покровов. Паразитов под кожей нет, только последы, шелуха, - сообщила заместитель директора инфекционного стационара областной детской больницы Зере Садакова.

Врач рассказала, что материал, предоставленный мамой, передан в лабораторию при областной СЭС. Определить паразитов там не смогли, только сообщили, что фрагмент не является гельминтом или личинкой гельминта.

- После мы отправили образцы в лабораторию особо опасных инфекций в Национальном центре экспертизы. Нам выдали протокол, что вид определить не могут. Хотя до этого при амбулаторном лечении пациентов в лаборатории было дано заключение от 27 августа, что данные насекомые относятся к отряду пухоедов паразитов, - прокомментировала Зере Садакова.

Эпидемиологи продолжают расследование. Известно, что пока похожим недугом контактный круг пациентов не страдает. Вторая семья, вернувшаяся из того же санатория Актау с зудом, в инфекционном госпитале лечение не проходила.

В управлении здравоохранения, вероятно, инициируют расследование после того, как инфекционный госпиталь передаст ведомству истории болезней пациентов. По информации Зерде Садаковой, это случится в ближайшие несколько дней. А пока мама с дочерью готовятся к выписке. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.