Продлят ли трамвайные маршруты до Второго Павлодара?

Станислав Манаков, 1-10-2021, 14:48, Просмотров: 753
Продлят ли трамвайные маршруты до Второго Павлодара? 

На этой неделе в Павлодаре презентовали два новых трамвайных маршрута - №12 и 14, которые будут обслуживать восемь вагонов. Они будут следовать с улицы Машхура Жусупа до Дачного и Усольского микрорайонов, передает @Obozrenie.kz.

В последний раз новые линии вводили в 90-х годах.

Дорожные работы на повороте с улицы Ломова на проспект Назарбаева длились несколько недель. Обошлось новшество в 63 миллиона тенге.

Пассажиры позитивно отнеслись к новой трамвайной ветке. Спросили мнение первого встреченного пассажира.

Продлят ли трамвайные маршруты до Второго Павлодара?  
- Я очень давно ждала таких маршрутов. Даже дачу бросила, потому что не дождалась. Ходили одни автобусы, и то редко, и мне в таком возрасте пришлось дачу бросить. Хорошо, что хоть сейчас такой маршрут появился, - говорит Зейнеп Кожебаева.

Сейчас по городу курсируют 11 трамвайных маршрутов, включая два новых. Ежегодно трамваями пользуются 44 тысячи пассажиров.

- Горожане просили много лет о продлении маршрута, и только теперь это стало возможным, - рассказал Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара.

По словам спикера, в день на линию выходят 60-70 вагонов, всего же на базе их 111, 23 из них приобрели в кредит. Нерентабельных трамвайных маршрутов нет.

По теме общественного транспорта в редакцию Obozrenie.kz поступает множество вопросов. Один из главных: продлят ли трамвайную линию на Второй Павлодар? Его мы адресовали акиму Павлодара Асаину Байханову.

- Этот вид транспорта мы обязательно будем развивать. Не могу сказать точно насчет Второго Павлодара, потому что следующий вопрос - это обновление путей. 90% из них требуют обновления, это очень большой износ, - ответил градоначальник. - Если не будем их обновлять - пострадают вагоны, ведь в трамвайном парке есть и такие, которым по 30-40 лет, они морально устарели и требуют обновления.
Продлят ли трамвайные маршруты до Второго Павлодара?
Асаин Байханов пообещал, что рассматривать будут все районы, но в приоритете новый микрорайон Достык.
- Это логично, мы доходим до Дачного, до Ладожской, и остается немного продлить до кольца. В будущем почему бы и не продлить пути до аэропорта и в сторону заводов? Большинство пассажиров трамвая - это заводчане, люди, работающие на промышленных предприятиях, - резюмировал аким Павлодара.

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.