Чиновницу из Баянаульского района наказали за комментарии в соцсетях

Артем Клеван, 21-09-2021, 14:21, Просмотров: 345
Чиновницу из Баянаульского района наказали за комментарии в соцсетях 

Глава отдела культуры, внутренней политики и развития языков некорректно выразилась в адрес автора поста в инстаграме, передает Obozrenie.kz. 

Видео в инстаграме появилось 1 августа. На кадрах – берег Жасыбая, на котором множество отдыхающих. Ролик подписали недвусмысленно: «Яблоку некуда упасть». В комментариях люди, как обычно, разделились во мнениях. Включилась в переписку и руководитель отдела культуры Баянальуского района. Стала отвечать под постом, переходя границы приличия. На совете по этике ее сообщения процитировали:

- «Диванные критики, не нравится, не приезжайте, в чем проблема?» «И что? Чего Вы добились? Жасыбай будет работать до конца сезона. Завидуй молча», «Ішін күйсе тұз жала, шырағым. Осы ғой оңбай жүргеніміз. Ей, қайран қазағым ай!», «Бар болса көре алмайтын намыстары жоқ бетбақтар». «Ни себе, ни людям. Мне просто Вас жаль! Существо убогое!» - зачитал докладчик. 

Чиновница на совете по этике пояснила: отвечала человеку, который постоянно пишет негатив про Баянаул. Делала это с личной страницы. Признала, что подобное поведение в соцсетях недопустимо, пообещала исправиться. Члены советы, однако, сочли, что без наказания эту ситуацию оставить никак нельзя. В итоге рекомендовали дать строгий выговор.

Фото: Яндекс.Дзен 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.