Окончательно отказаться от КСК нужно до 1 января 2022 года

Артем Клеван, 10-09-2021, 11:19, Просмотров: 560
Окончательно отказаться от КСК нужно до 1 января 2022 года 

Окончательно отказаться от КСК нужно до 1 января 2022 года. Осталось несколько месяцев, но многие горожане почти за два года так и не выбрали устраивающую их форму правления, передает Obozrenie.kz. 

Лишь несколько десятков многоэтажек в Павлодаре определились с формой управления своим домом.

- Многие павлодарцы путают эти моменты. Они думают, что у них есть время для организации форм до 1 июля, но это только для ликвидации форм КСК. Этот срок обозначен законодательно. Для организации форм ОСИ или ПТ определен срок до 1 января 2022 года, - рассказал заместитель руководителя отдела жилищной инспекции города Павлодара Нурлан Рашитов.

Сейчас четыре дома на стадии регистрации ОСИ, еще 70 многоэтажек переходят на простое товарищество. Специалисты жилищной инспекции все лето вели разъяснительную работу.

Рассказали и о тарифах: минимальный будет 34 тенге за квадратный метр. Это касается новостроек.

- Чем старее дом, тем больше будут его жители платить за услуги по содержанию дома. Максимальный тариф будет в домах, построенных до 1980 года, - где-то 58 тенге за квадратный метр, - пояснил Нурлан Рашитов.

Это получается около 2500 тенге при площади квартиры примерно 40 квадратов. В жилищной инспекции не исключают, что пугают людей в том числе и суммы. Если в КСК надо было платить в среднем 1000-1500, то сейчас в два раза больше. Хотя многие павлодарцы ранее и в обслуживающие организации не всегда отдавали. Общий долг на сегодня - порядка 200 миллионов тенге.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.