Осенняя охота официально стартует 4 сентября

Артем Клеван, 3-09-2021, 12:12, Просмотров: 520
Осенняя охота официально стартует 4 сентября

Не пить алкоголь на охоте призывают специалисты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. По правилам это категорически запрещено, передает Obozrenie.kz.

Осенняя охота официально стартует 4 сентября. Новые сроки обозначили в этом году. Как обычно, по каждому виду животного есть свои конкретные даты.

С ближайшей субботы стрелять можно будет по куропаткам, барсукам и кабанам. На последних двух - срок до 31 декабря, на пернатую дичь - до 15 ноября. С 20 сентября по 31 декабря разрешат охотиться на сибирскую косулю. С 1 ноября до 15 февраля на зайцев, лис, корсаков.

В полиции подчеркивают: единый день, когда ружья нужно складывать, - среда.

- В соответствии с требованиями правил охоты любительская и спортивная охота может осуществляться при наличии удостоверения охотника, разрешения на пользование животным миром, путевка субъекта охотничьего хозяйства, разрешение на ношение и хранение гражданского оружия и патронов к нему, - рассказал руководитель Павлодарской ОТИ лесного хозяйства и животного мира Руслан Тулепбаев.

В период сезона охоты будут проводить рейды, в том числе полицейские. Проверять будут наличие всех документов. Могут привлечь к административной ответственности. Охранники природы напомнили: быть пьяным на охоте, да еще и с ружьем, категорически запрещено. 

Кстати, стрелять раньше можно было не ближе чем в 5 километрах от населенных пунктов. Сейчас это правило изменили, теперь смотреть надо на дальность полета пули конкретного огнестрела.

Фото из свободных источников 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.