45 школ в Павлодарской области начали учебный год с нарушением требований пожарной безопасности

Артем Клеван, 3-09-2021, 09:11, Просмотров: 511
45 школ в Павлодарской области начали учебный год с нарушением требований пожарной безопасности 

45 школ в Павлодарской области начали учебный год с нарушением требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в ДЧС региона, передает Obozrenie.kz. 

По информации ДЧС, в Павлодарской области 675 объектов образования. Проверили в этом году лишь треть из них. Выявили более 1800 различных нарушений. Охватили бы все - возможно, недочетов было бы больше. Первым делом дают возможность их исправить. В среднем на устранение выделяют до месяца.

- Основные нарушения требований пожарной безопасности - это складирование горючего материала в подвальных помещениях, под лестничными клетками, неисправность электросетей. В некоторых сельских школах выявлены нарушения обработки деревянных конструкций кровли. Все эти нарушения и доведены до сведения первых руководителей, - сообщил заместитель начальника ДЧС Павлодарской области Алексей Двинянин.

В 45 объектах образования работу над ошибками не провели, в итоге ДЧС обратился в суд. Штрафов на организации и их директоров набралось почти 12 миллионов тенге.

До конца сентября будут проведены повторные обследования. Если ситуация не изменится, будет решаться вопрос о приостановлении деятельности объекта образования. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.