Павлодарская область остается в «красной» зоне

Регина Маргарян, 20-08-2021, 10:42, Просмотров: 452

 Павлодарская область остается в «красной» зоне

Новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом зарегистрировали в Павлодарской области. Регион по-прежнему остается в «красной» зоне. Количество болеющих только растет, более того наблюдается новая форма COVID-19, передает Obozrenie.kz. 

С 18 на 19 августа в регионе зарегистрировали 388 положительных тестов на коронавирус - это рекорд с начала пандемии.

- 1559 человек на стационарном лечении, в реанимации 111, 24 подключены к ИВЛ, - рассказал на онлайн-брифинге исполняющий обязанности руководителя отдела стратегического развития организаций здравоохранения и инновационных технологий управления здравоохранения Павлодарской области Ергалы Асылбек. - Загруженность реанимационных коек составляет 39%. 47 беременных женщин находятся под наблюдением с КВИ, есть послеродовая пациентка, она подключена к ИВЛ. Двое беременных находятся в тяжелом состоянии. 180 детей в области болеют коронавирусом, из них 123 на амбулаторном лечении. Медицинского обеспечения хватает, система здравоохранения работает в штатном режиме.

К слову, у беременных, больных COVID-19, стали диагностировать кишечную форму инфекции. Об этом на брифинге сообщила акушер-гинеколог городской больницы №1 Ирина Красильникова. Врач рассказала, что у пациенток наблюдается нарушение работы пищеварительной системы.

- Год назад мы с таким не сталкивались, но теперь у пациенток появилась кишечная форма коронавируса. Больные поступают с расстройством деятельности пищевого тракта, - сказала Ирина Красильникова.

Беременные относятся к категории людей, которым нежелательно переносить побочные эффекты от вакцины против COVID-19, поэтому врачи призывают позаботиться о тех, у кого есть медицинский отвод, и привиться тем, кто имеет возможность получить вакцину. Таким образом обезопасить себя и окружающих от коронавируса.

На сегодняшний день 56,7% населения Павлодарской области получили первый компонент вакцины. 45,1% - второй компонент.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.