Руководителя отдела ЖКХ приговорили к шести годам колонии

Артем Клеван, 23-07-2021, 10:02, Просмотров: 505
Руководителя отдела ЖКХ приговорили к шести годам колонии  

Руководителя отдела ЖКХ приговорили к шести годам колонии за вымогательство крупной взятки, передает Obozrenie.kz. 

По версии следствия, чиновник затребовал от бизнесмена десять миллионов тенге, обещая подписание актов выполненных работ. Перед этим коммунальщик обратился в суд, пытаясь признать подрядчика недобросовестным и отказываясь выплачивать 39 миллионов тенге за выполненную работу.

На должность главы отдела ЖКХ Экибастуза мужчину назначили в ноябре 2018 года. Предприниматель, ремонтировавший дорогу, на тот момент работу уже завершил. Получил из бюджета более 200 миллионов тенге, оставалось еще 39. За них-то и началась борьба.

Главный коммунальщик города подал в суд на бизнесмена, чтобы признать его недобросовестным подрядчиком. Но через высшую инстанцию доказать ничего не удалось. По версии следствия, тогда он напрямую попросил десять миллионов тенге. Предприниматель обратился в КНБ, и началась разработка. Имитируя взяткодателя, мужчина передал чиновнику 8,5 миллиона, после чего главу ЖКХ задержали. В суде он, к слову, вину не признал.

- Приговором суда он признан виновным в покушении на получение взятки путем вымогательства в крупном размере. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, - сообщила пресс-секретарь павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

Обвиняемый пояснил суду, что просто выполнял свою работу. Миллионы ни с кого не требовал, а в день задержания подрядчик сам к нему приехал, привез документы на подпись, еще и достал деньги. На что предназначалась такая сумма, не знает. Отметил, что даже в руки купюры не брал.

Главу отдела ЖКХ взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.