Чиновники разъяснили, кому все же принадлежат квадратные метры в подвальном помещении по адресу: Лермонтова, 55

Валерия Джембетова, 16-07-2021, 09:31, Просмотров: 465
Чиновники разъяснили, кому все же принадлежат квадратные метры в подвальном помещении по адресу: Лермонтова, 55 

Чиновники разъяснили, кому все же принадлежат квадратные метры в подвальном помещении по адресу: Лермонтова, 55, передает Obozrenie.kz. 

Напомним, павлодарский предприниматель Олег Песенко, представитель компании «Цитадель», пришел в клуб рукопашного боя, в котором бесплатно занимаются две сотни детей, и сообщил, что подвал, в котором расположен клуб, еще в прошлом веке якобы был продан вместе с мебельным магазином, расположенным на первом этаже.

На ситуацию отреагировал заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов. Он сообщил, что история с подвальным помещением по Лермонтова, 55 потребовала дополнительного времени для тщательной проверки всех имеющихся данных по площадям и наличию документов, подтверждающих эти сведения, так как этим документам больше 20 лет.

«После изучения всей документации 02.07.2021 года ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Павлодара» был направлен запрос в филиал НАО «ГК «Правительство для граждан» по Павлодарской области касательно предоставления подтверждающей результаты анализа документации по объекту ул. Лермонтова, дом 55 (подвальное помещение первого этажа магазина). Согласно полученному от филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» ответу, подвальное помещение общей площадью 699 кв.м, включая лестничные марши и лифтовые шахты, расположенные на первом этаже магазина, принадлежат собственникам кондоминиума, согласно соглашению о кондоминиуме №1/414 от 25.12.1998 года. То есть магазин общей площадью 759,8 кв.м, принадлежащий на праве частной собственности ТОО фирма «АСЕМ», не является собственником лестничных маршей и лифтовых шахт», – разместил ответ у себя на странице в социальной сети Асаин Байханов.

Тем самым вход в подвальное помещение, принадлежащее собственникам кондоминиума в лице КСП «Коммунальщик Отау», арендатором которого является ОО «Федерация пейнтбола РК по Павлодарской области» в лице директора Сергея Вальтера, остается на прежнем месте, с торцевой части дома.

«В случае несогласия с данным решением участники спора имеют право обратится в судебные органы согласно действующему законодательству РК», – подытожил заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов.

Фото из социальных сетей Олега Песенко
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.