Предприниматель пытается отобрать квадратные метры у клуба рукопашного боя

Валерия Джембетова, 11-06-2021, 10:02, Просмотров: 200
Предприниматель пытается отобрать квадратные метры у клуба рукопашного боя 

Предприниматель пытается отобрать квадратные метры у клуба рукопашного боя, которые якобы принадлежат магазину. 

Информацию об этом наши коллеги разместили на сайте ratel.kz.

Павлодарский предприниматель Олег Песенко, представитель компании «Цитадель», пришел в клуб рукопашного боя, в котором бесплатно занимаются две сотни детей, и сообщил, что подвал, в котором расположен клуб, еще в прошлом веке якобы был продан вместе с мебельным магазином, расположенным на первом этаже. Уточним, что ТОО «Цитадель» принадлежит часть рекламных мониторов по Павлодарской области, стенды, и к тому же они регулярно получают госзаказ. Это, к слову, доступная всем информация.

Руководство клуба сообщило, что в 2014 году подвал был им передан в аренду на 49 лет общим решением собрания жильцов дома, как имущество кондоминиума, который был зарегистрирован в управлении юстиции еще в 1999 году.

Мы запросили информацию у заместителя акима Павлодарской области Асаина Байханова, который выезжал на встречу с предпринимателем.

«Я во вторник, 8 июня, встретился с представителями владельца магазина на 1 этаже, – сообщил Асаин Байханов. – По результатам данной встречи пришли к решению: владельцы магазина готовы обменять площадь своей лифтовой шахты на часть площади подвала, чтобы у подвального помещения был свой вход. Позже в тот же день мы провели отдельную встречу с председателем КСК (владельца подвала на правах кондоминиума), чтобы они согласовали с жильцами дома вариант обмена площадями. Теперь КСК должен согласовать с жителями возможный вариант обмена помещений. Председатель КСК попросила время до следующего понедельника (14 июня, – прим. автора)».

Какой вообще интерес у Олега Песенко? Сам он утверждает, что является представителем 84-летней вдовы директора мебельной фабрики. Дружеский жест, родственные связи или предпринимательская выгода? Остается только надеяться на здравый смысл представителей власти и владельца магазина.

Также стоит отметить, что после выхода статьи на сайте ratel.kz несколько павлодарских пабликов опубликовали материал у себя. Один из них – «Это Павлодар, детка». Правда, владельцу паблика вскоре пришлось удалить пост: «Пост удаляется по причине того, что мне позвонили люди с угрозой подачи заявления за публикацию персональных данных и клевету. Так как мне проблемы не нужны – пост удаляется».

Точной информации о том, кто же потребовал стереть пост, у нас нет, есть только предположения.

 по информации ratel.kz 

Фото из социальных сетей Олега Песенко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.