Как проходит туристический сезон в жемчужине Павлодарского региона и сколько стоит отдых в Баянаульском районе?

Регина Маргарян, 16-07-2021, 11:13, Просмотров: 2596
Как проходит туристический сезон в жемчужине Павлодарского региона и сколько стоит отдых в Баянаульском районе? 

Как проходит туристический сезон в жемчужине Павлодарского региона и сколько стоит отдых в Баянаульском районе, рассказал аким Канат Каримов, передает Obozrenie.kz.

После прошлогоднего полного отсутствия работы туристического комплекса, в этом году Баянаул пользуется спросом у туристов Павлодарской и других областей. Отдыхать в национальный парк приезжают даже из других стран.

По словам акима района, выбрать отдых в курортной зоне можно исходя из своих финансовых возможностей. Стоимость койко-места в зависимости от условий проживания варьируется от 2 500 тенге до 300 тысяч в сутки. Есть возможность снять дом на 8-10 человек за 100 тысяч в сутки.

- Некоторые градообразующие предприятия заключили договоры с домами отдыха, и их сотрудники покупают пятидневные путевки. Я знаю, например, что для сотрудников ГРЭС на пять дней проживание стоит 11-17 тысяч тенге, - рассказал аким Баянаульского района Канат Каримов. - Не буду скрывать, цены на продукты могут быть дороже, чем, например, в Павлодаре, но это нормальная практика для туристического бизнеса. Если в Павлодаре шашлык стоит полторы тысячи тенге, то в зоне отдыха «Жасыбай» он будет стоить в два раза больше.

Глава района напомнил, что туристы могут переночевать в палатке или юрточном городке.

В национальном парке можно развлечься, отправившись на экскурсии, в автотуры или воспользоваться прокатом лошадей и велосипедов, катамаранов, лодок. Работают аттракционы для детей.

В этом году недалеко от Жасыбая, Торайгыра и Сабындыколя открылось два новых дома отдыха, еще один готовится принимать туристов. На сегодняшний день из уже имеющихся 45 домов отдыха функционирует 37. Работает 14 кафе и четыре магазина.

Кроме информации об условиях отдыха, аким сообщил о мерах предосторожности на базах отдыха в связи с пандемией.

- Объекты соблюдают санитарные нормы. Каждые три часа на базах отдыха в громкоговоритель напоминают отдыхающим и рабочим о мерах предосторожности. Мониторинговые группы работают каждый день, нарушений практически нет. И говоря честно, у нас нет цели наказывать и штрафовать. Мы понимаем, что прошлый год повлиял на отрасль, и в этом году идем навстречу бизнесу. Но надо сказать, что у всех сотрудников есть понимание, что время непростое и нужно соблюдать всевозможные меры предосторожности, - рассказал Канат Каримов.

Однако глава района не скрывает - вакцинация в населенном пункте идет медленно, совсем не так, как хотели бы в аппарате акима, а это значит, что риск распространения болезни среди туристов очень высок.

Менее пяти тысяч жителей Баянаульского района получили первый компонент вакцины. В сфере туризма работают 387 официально зарегистрированных человек, из них 285 получили прививку против COVID-19. Зато 100% сотрудников объектов культуры получили вакцину, или, например, большой показатель привитых на предприятии «Майкаинзолото» - более 90% сотрудников.

Фото: Валерия Джембетова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.