Десять пожаров из-за грозы произошли в регионе

Станислав Манаков, 9-07-2021, 09:24, Просмотров: 379
Десять пожаров из-за грозы произошли в регионе 

Десять степных пожаров произошло из-за грозы в Павлодарской области, передает Obozrenie.kz.

Причиной пожаров специалисты ЧС назвали грозовые разряды. Огонь охватил шесть участков Баянаульского района, два в Экибастузе, по одному в Аксу и Майском районе.

С начала пожароопасного периода в регионе зафиксировали 83 степных и 63 лесных пожара. Общая площадь в первом случае составила более трех тысяч гектаров, во втором - 758 гектаров

- Большинство загораний ликвидировали добровольцы, в 20 случаях привлекли службы пожаротушения ДЧС, - сообщил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Алексей Двинянин.

По его информации, в области на 18% уменьшилось число лесных пожаров. Несмотря на это материальный ущерб вырос в четыре раза, до 87 127 000 тенге.

Напомним, самый крупный пожар в этом году на территории лесного резервата «Ертіс орманы» произошел 18 апреля. Горели сухая трава и сосны в пяти километрах от села Арбигень. Пожару присвоили третий класс опасности. Общую площадь оценили в 1200 гектаров, из них на лесопокрытой территории 30 гектаров: верховой - 1,5 гектара, сухая трава - 28,5 гектара. Пожар удалось ликвидировать спустя два дня, 20 апреля.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.