Социальная карта «Казпочты»: одно решение – масса преимуществ

Обозрение недели , 29-06-2021, 16:09, Просмотров: 3625

Фото из открытых источников 

В 2020 году АО «Казпочта» запустило уникальный проект – Единая социальная карта жителя Павлодарской области. Карта объединяет в себе функционал платежной карты и транспортного проездного, а в перспективе еще и медицинской, дисконтной, пропускной, страховой карт, а также пенсионного удостоверения, студенческого или ученического билетов.

Социальная карта – первый подобный проект в Казахстане, успешно реализуемый АО «Казпочта» совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Павлодарской области.

Уникальность социальной карты заключается в её многофункциональности: единую карту можно использовать для получения пенсий, пособий (в том числе АСП), заработной платы, стипендии. Картой удобно оплачивать без комиссии коммунальные услуги, вносить платежи в бюджет (налоги или штрафы). Делать это просто, удобно и быстро в мобильном приложении «Казпочты» post.kz

Безналичные платежи или оплата картой покупок в магазине? Это тоже сделать легко и выгодно, имея социальную карту. Кэшбек (возврат наличными на карту) от 1% станет приятным бонусом после похода за покупками.

Оплата проезда в общественном транспорте? Да, социальная карта предусматривает и такую возможность. В прошлом году появилась возможность оплатить картой проезд в трамвае.

Начиная с марта 2021 года совместно с нашим партнером – платежной системой Visa– для держателей карты запущена акция, в рамках которой кэшбек составляет 5% от суммы безналичной транзакции в сети супермаркетов и аптек.

Универсальные карты интегрированы с социальным реестром Министерства труда и социальной защиты населения РК, проводится интеграция с информационной системой Министерства здравоохранения РК. Это дает возможность проводить автоматическую идентификацию пациента – держателя соцкарты по штрих-коду на ней.

Стоит отметить, казахстанская социальная карта создана после тщательного изучения подобного опыта и практики других государств. Похожими картами уже пользуются в России и Татарстане, однако аналогов функционалу казахстанской соцкарты в странах СНГ пока нет.

В Казахстане держателями социальных карт уже стали почти 300 тысяч жителей Нур-Султана, Актобе, Караганды, Алматы, Актау, Кызылорды, Павлодара, Петропавловска, Усть-Каменогорска, Тараза, Шымкента, Костаная, Петропавловска и др. городах. И число пользователей нового сервиса возрастает ежедневно.

Среди преимуществ карты – бесплатный выпуск, пополнение с нулевой комиссией в любом отделении АО «Казпочта», выгодные условия при снятии пенсий и пособий в сети банкоматов АО «Народный банк Казахстана» (до 100 000 тенге – комиссия 0 тенге).

Соцкарту можно самостоятельно пополнить в отделениях, банкоматах и платежных терминалах «Казпочты», а также переводом с карточек банков второго уровня на сайте post.kz.

Оформить универсальную социальную карту может любой желающий в любом отделении АО «Казпочта» бесплатно. Важно не забыть для этого удостоверение личности. А тех, кто всё еще получает пенсию в банках второго уровня, с радостью приглашаем стать нашими клиентами.

Напоминаем, АО «Казпочта» осуществляет доставку пенсий на дом обязательной категории граждан (инвалидам 1 группы, участникам Великой Отечественной войны, лицам старше 80 лет), а также по медицинским показаниям бесплатно. Для оформления доставки необходимо обратиться в ближайшее отделение почты.

Ждем наших клиентов во всех отделениях почты!

Ерік АЛІПҰЛЫ, 

директор Павлодарского областного филиала АО «Казпочта»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.