Алкоголь пытались пронести в колонию Павлодара

Регина Маргарян, 12-06-2021, 16:02, Просмотров: 231
Алкоголь пытались пронести в колонию Павлодара

С начала года зафиксировано больше десятка попыток пронести запрещенные предметы на территории колоний Павлодарской области, передает Obozrenie.kz.

Самыми распространенными на сегодня являются сотовые телефоны, сим-карты, наушники, наркотики и спиртные напитки. Сотрудники учреждения регулярно проводят профилактические беседы с осужденными и родственниками, приезжающими на свидания. А при отправке посылок и бандеролей отправитель письменно предупреждается об ответственности за передачу запрещенных предметов. 

- Несмотря на это, родные и знакомые осужденных предпринимают попытки. Например, в ходе досмотра почтовой посылки сотрудники учреждения средней безопасности АП-162/2 департамента УИС по Павлодарской области обнаружили флеш-карту и переходник-адаптер, - прокомментировал начальник департамента УИС Адлет Мустафинов. - Несколькими днями ранее в колонию пытались завезти вино - 0,5 и 0,7 литра. Алкоголь был спрятан в багажнике автомашины, заезжающей в промышленную зону учреждения.

По всем вышеуказанным фактам составлены административные протоколы по ст. 481 ч.1 КоАП РК, материалы направлены в суд для вынесения решения. Согласно Кодексу об административных правонарушениях подобное нарушение влечет предупреждение или штраф в размере 10 МРП с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.