Руководителей нескольких крестьянских хозяйств осудили за мошенничество

Артем Клеван, 11-06-2021, 09:11, Просмотров: 156
Руководителей нескольких крестьянских хозяйств осудили за мошенничество    

Руководителей нескольких крестьянских хозяйств осудили за мошенничество при получении субсидий в Павлодаре. Они незаконно получили от государства более 110 миллионов тенге, передает Obozrenie.kz. 

В материалах дела указано, что преступную схему получения субсидий от государства фермеры использовали с 2018 по 2019 год. По документам якобы завозили из России в Казахстан крупный рогатый скот на разведение племенного поголовья. Фактически просто подделывали договоры и ветеринарные сертификаты. Нанесли ущерб государству на сумму более 111 миллионов тенге. 

- Они совершили ряд уголовных правонарушений. Однако суд учел смягчающие обстоятельства - полное добровольное возмещение денежных средств государств, наличие у всех малолетних детей, отсутствие судимостей, - пояснил судья павлодарского городского суда №2 Лачын Алиев.

В итоге один глава крестьянского хозяйства получил шесть лет ограничения свободы, остальные по пять. Одному из фигурантов за подделку документов дали два года условно. Приговор не вступил в законную силу. 

 Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.