Президенту областной федерации парашютного спорта вынесли приговор за убийство жены

Артем Клеван, 9-06-2021, 17:21, Просмотров: 1292
Президенту областной федерации парашютного спорта вынесли приговор за убийство жены 

Президент областной федерации парашютного спорта получил 25 лет лишения свободы, передает Obozrenie.kz.

Напомним, в мае 2020 года его задержали по подозрению в убийстве собственной жены. Сегодня в суде стало известно, что расследование полиция вела и по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. 

В ночь со 2 на 3 мая Руслан Феклистов вместе с супругой, детьми и другом были на степном аэродроме в Павлодаре. Там и произошел конфликт. Мужчина набросился на свою жену и стал забивать ее. Сестра погибшей тогда рассказывала, бил он Татьяну ногами в кирзовых сапогах. Находившийся там друг сделать ничего не смог, лишь крикнул детям, чтобы те бежали подальше в степь.

Главу федерации парашютного спорта задержали. Изначально открыли дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», но позже изменили на «Убийство, совершенное с особой жестокостью в период чрезвычайного положения».

Рассматривать уголовное дело начали лишь в марте 2021 года, в закрытом режиме. Тогда в суде указали, что на заседаниях будут озвучиваться подробности интимной жизни. Сегодня на приговоре стало известно, что обвинения Руслану Феклистову выдвинули и по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. Причем несколько эпизодов.

В ходе прений прокурор просил назначить 25 лет лишения свободы, потерпевшие требовали пожизненного, а обвиняемый настаивал на оправдании. В итоге суд по совокупности статей назначил 25 лет колонии. Также Феклистова обязали выплатить по 5 миллионов тенге двум потерпевшим.

Фото со страницы Татьяны Феклистовой в соцсети «Одноклассники»
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.