В Павлодаре с молотка продадут автомобиль должника по алиментам

Обозрение недели, 5-06-2021, 12:25, Просмотров: 378
В Павлодаре с молотка продадут автомобиль должника по алиментам 

В Павлодаре с молотка продадут автомобиль должника по алиментам. Мужчина за два года задолжал своим детям порядка двух миллионов тенге, передает Obozrenie.kz. 

С начала 2021 года при координации прокуратуры города Павлодар судебные исполнители совместно с органами полиции провели десять рейдовых мероприятий по установлению и задержанию транспортных средств, принадлежащих лицам, имеющим задолженность перед государством и по алиментам.

«По результатам рейдов установлены и водворены на штрафстоянку восемь автомобилей, в связи с чем должниками погашена задолженность на общую сумму более 4,2 миллиона тенге. Еще по одному транспортному средству, принадлежащему должнику по алиментам, проводится процедура реализации для дальнейшего погашения задолженности в размере 1,9 миллиона тенге», - сообщили в ведомстве.

Так, двое должников с 2020 года не исполняли требования исполнительных документов о взыскании с них 4 млн тенге.

В связи с этим судебными исполнителями совместно с полицией водворена на штрафстоянку автомашина, принадлежащая одному из должников, который сразу же погасил свои долги в размере 1,6 миллиона тенге.

Второй должник, не доводя дело до изъятия транспортного средства, погасил задолженность в размере 2,4 миллиона тенге.

Еще один мужчина на протяжении двух лет не исполнял требования судебного приказа о взыскании с него алиментов, за ним образовалась задолженность более 1,9 миллиона тенге. Судебный исполнитель в настоящее время проводит реализацию принадлежащего должнику автомобиля.

«В целом вопрос взыскания задолженности перед государством и перед детьми находится на постоянном контроле уполномоченных и заинтересованных органов, в том числе прокуратуры. Поэтому судебные исполнители ориентируются на применение всего спектра исполнительских действий, направленных на взыскание задолженности, в том числе путем обращения взыскания на совместно нажитое имущество должников», - говорится в сообщении ведомства. 

К примеру, павлодарец больше года не исполнял требования исполнительного документа о взыскании с него 2,6 миллиона тенге в доход государства, при этом имущество у него отсутствовало. Вместе с тем, на его супругу зарегистрирован автомобиль, который был приобретен в период их брака. Судебный исполнитель предупредил, что обратится в суд о выделении доли должника в указанном движимом имуществе и обращении на него взыскания. Чтобы не потерять автомобиль, мужчина полностью погасил задолженность. 

Региональная палата частных судебных исполнителей по Павлодарской области

Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.