Более трехсот объектов бизнеса Павлодарской области присоединились к «Ashyq»

Регина Маргарян, 4-06-2021, 15:07, Просмотров: 463
 Более трехсот объектов бизнеса Павлодарской области присоединились к «Ashyq» 

Более трехсот объектов бизнеса Павлодарской области присоединились к «Ashyq». Об особенностях проекта рассказали в региональной палате предпринимателей, передает Obozrenie.kz. 

Напомним, что «Ashyq» - это мобильное приложение, которое позволяет, используя QR-код и интеграцию с общей базой ПЦР, определить статус посетителя: является ли он носителем вируса или нет. Помимо этого, «Ashyq» дает возможность бизнесу работать вне зависимости от ограничительных мер и даже в условиях локдауна. Поэтому количество предпринимателей, подавших заявки на участие в проекте, растет с каждым днем. Больше трехсот бизнес-объектов региона уже получили QR-коды. Такие данные озвучили в палате предпринимателей Павлодарской области

- Мы формируем списки предпринимателей, желающих участвовать в проекте «Ashyq». Затем направляем данные на сайт infokazakhstan.kz. Списки предпринимателей, получивших QR-код, размещаются на сайте акимата Павлодарской области, а также направляются в департамент санитарно-эпидемиологического контроля региона, - рассказал директор региональной палаты предпринимателей Серик Садвакасов.

На сегодня проект действует не только в коммерческих объектах, государственные службы также требуют вход через приложение «Ashyq». Но как быть тем, у кого нет приложения или попросту нет телефона, которое его поддерживает? В палате предпринимателей говорят, что это не должно стать головной болью посетителя. Предприниматели должны позаботиться о том, чтобы у объекта бизнеса была подключена функция приложения «Охранник». После этого сотрудники могут самостоятельно проверить статус клиента. Для этого сканируется штрих-код удостоверения личности клиента, либо можно вручную вбить ИИН посетителя.

Также специалисты делают акцент на том, за что объект бизнеса может быть исключен из проекта.

- В случаях выявления мониторинговой группой подтвержденных фактов нарушения требований к участию в проекте. А также когда объект не проводит check-in посетителей более трех дней. Участник, нарушивший алгоритм работы, по результатам проверки мониторинговой группы не может вернуться в проект раньше, чем через две недели, - информировал Серик Садвакасов.

В случае выявления повторного нарушения участник отстраняется от проекта на два месяца.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.