Экс-директора футбольного клуба «Иртыш» лишили свободы

Артем Клеван, 14-05-2021, 16:22, Просмотров: 843
Экс-директора футбольного клуба «Иртыш» лишили свободы 

Экс-директора павлодарского футбольного клуба «Иртыш» лишили свободы на год, передает Obozrenie.kz.

Серика Умарханова признали виновным в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, в бюджет не донесли 193 миллиона тенге и сделали это целенаправленно. Бывший спортивный топ-менеджер вину в суде признал.

В суде стало известно, что Серик Умарханов, назначенный на должность руководителя в мае 2019-го, в июне узнал, что денег на уплату подоходного и социального налогов в бюджет не хватает. Причиной послужили завышенные зарплаты игроков основного состава футбольного клуба. В итоге спортивный топ-менеджер решил данные в декларации немного исправить, чтобы казахстанская федерация футбола и УЕФА счета не арестовали, не выставили штрафы.

В итоге спортивный топ-менеджер решил данные в декларации немного исправить, чтобы казахстанская федерация футбола и УЕФА не выставили штрафы, а налоговая не арестовала счета. В итоге в бюджет не отправили более 193 миллионов тенге.

- Судом назначен год лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в финансовых и коммерческих организациях сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщила  пресс-секретарь павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

К слову, бывший директор декларацию подавал не сам, поручил это сделать главному бухгалтеру, заверив ее, что в 2020 году недостающие деньги обязательно донесут. 

Свою вину Серик Умарханов в суде признал. 

Фото: FCIRTYSH.KZ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.