Сколько в среднем тратят павлодарцы на жизнь в месяц, и на что уходит большая часть дохода?

Регина Маргарян, 30-04-2021, 10:38, Просмотров: 1799
Сколько в среднем тратят павлодарцы на жизнь в месяц, и на что уходит большая часть дохода?  

Сколько в среднем тратят павлодарцы на жизнь в месяц, и на что уходит большая часть дохода, рассказали статистики, передает Obozrenie.kz. 

В среднем один горожанин в Павлодарской области тратит в месяц 68 420 тенге, в сельских местностях - 61 873 тенге.

- Формируется доход, использованный на потребление, в основном за счет заработной платы - 97,4% общего дохода, остальные 2,6% - за счет продукции, произведенной в личном хозяйстве и предоставленных в натуральном выражении дотаций и льгот, - пояснили в местном департаменте статистики.

Больше половины доходов жители региона тратят на продовольственные товары - более 52%, следующая по величине статья расходов - непродовольственные товары, более 22%, почти 19% уходит на платные услуги, 5% на погашение кредитов и налогов, чуть более 2% отдают на помощь родственникам или выплату алиментов.

Доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, составила 3,9%. То есть в регионе численностью 750 тысяч человек почти 30 тысяч находятся за чертой бедности. Напомним, что прожиточный минимум в прошлом году был около 32 тысяч тенге.

По Казахстану среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по оценке в феврале 2021 года составила 223 213 тенге, сообщается в отчёте, размещённом на сайте Бюро национальной статистики. В феврале 2020 года средний размер зарплаты казахстанцев не превышал двухсот тысяч тенге.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.