Поступившие в бюджет Павлодарской области средства направили на социальную сферу

Обозрение недели, 25-04-2021, 10:14, Просмотров: 1205

Поступившие в бюджет Павлодарской области средства направили на социальную сферу 

Поступившие в бюджет Павлодарской области средства направили на социальную сферу, передает Obozrenie.kz.

Уточнения в бюджет на 2021-2023 годы внесли на очередной сессии маслихата Павлодарской области с участием акима региона Абылкаира Скакова. Доходы от выпуска ценных бумаг и новый подход к бюджетному планированию позволили произвести перерасчет в пользу увеличения бюджета на 27,6 миллиарда тенге.

Как сообщила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области Ирина Назарчук, в этом году продолжится ремонт и модернизация школ по всему региону. Работы почти на 5 миллиардов тенге запланированы в 41 учебном заведении. Кроме того, средства выделяются на поощрение одаренных детей и надбавки к зарплатам педагогов.

- Выделено 568 миллионов тенге на оплату педагогам дополнительных часов и работы с дежурными классами, - отметила Ирина Назарчук. - Для поддержки и развития молодежных инициатив предусмотрена денежная премия «Тәуелсіздік ұланы» для 300 талантливых детей в размере 50 МРП (145 850 тенге).

4,7 миллиарда тенге предусмотрено для завершения строительства семи жилых домов на 927 квартир. 135 миллионов тенге направляют на подведение коммуникаций к объектам жилищного строительства в Экибастузе и селе Галицкое Успенского района. Почти 390 миллионов тенге пойдут на строительство сетей в Баянауле к тем участкам, куда ранее не подвели централизованный водопровод.

Другим приоритетом при уточнении бюджета стала общественная безопасность. Для материально-технического оснащения полиции направят 931,9 миллиона тенге, еще 213 миллионов - для бесперебойной работы единой дежурно-диспетчерской службы 112. В сельском хозяйстве 367 миллионов будет выделено в качестве субсидирования затрат предприятий по переработке молока.

Поступления в бюджет почти в 10 миллиардов тенге удалось обеспечить в результате поиска дополнительных источников и изменения подхода к бюджетному планированию. Кроме того, был получен доход от выпуска ценных бумаг на сумму около 15 миллиардов.

- Значительная часть финансирования будет направлена на реализацию 19 проектов по программе «Дорожная карта занятости», - отметил аким области Абылкаир Скаков. - Выделены средства на строительство новой тепломагистрали ТМ-42, которая должна обеспечить подачу тепла от ТЭЦ-1 до микрорайонов Дачный, Затонский и Усольский. Мощность проекта рассчитана с учетом новой застройки этих микрорайонов. В результате качественным теплоснабжением, по нашим расчетам, будут обеспечены около 20 тысяч человек. В Аксу будет построена ледовая арена, а в Павлодаре в связи с ростом потребности в IT-специалистах - реконструировано здание и укреплена база профильного колледжа. 

Депутаты областного маслихата подчеркнули социальную направленность уточненного бюджета и приняли предлагаемый документ.

Пресс-служба акима Павлодарской области

Иллюстративное фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.