Первый детский пляж планируют открыть в Павлодаре этим летом

Станислав Манаков, 17-04-2021, 11:01, Просмотров: 810
Первый детский пляж планируют открыть в Павлодаре этим летом  

Об этом сообщили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Также обсудили статистику происшествий прошлого года, передает Obozrenie.kz. 

- В 2020 году, несмотря на карантин, во время купального сезона утонули 16 человек, из них трое детей, - сообщил Ернур Утегенов, начальник регионального департамента по ЧС. - Основные причины - купание в состоянии алкогольного опьянения, неумелые действия по спасению, переоценка собственных сил при плавании, купание детей без присмотра взрослых. Всего за прошлый сезон спасли девять человек, двоих эвакуировали, в том числе ребенка.

По словам руководителя, дорожной картой по обеспечению безопасности населения в купальный сезон 2020-2022 годов, утвержденной 27 мая прошлого года, запланировано создание девяти дополнительных пляжей: по три в Павлодаре и Павлодарском районе и по одному в Экибастузе, Актогайском и Железинском районах.

- Сейчас районным акиматам необходимо ускорить процесс по выделению и отведению земельных участков для пляжей и рассмотреть создание спасательных постов, - отметил Ернур Утегенов. - С 2020 года акимат Павлодара дополнительно оборудовал два пляжа на Естаевском спуске и детский пляж на Усолке, слева от спасательной станции. В 2021 году необходимо продолжить работу по оснащению спасательных постов оборудованием и инвентарем. Чтобы укомплектовать коммунальные пляжи, департамент передаст четыре лодки в районы Аккулы, Майский и в Павлодар.

Также начальник ДЧС подчеркнул, что акиматам необходимо предусмотреть оборудование мест для отдыха инвалидов.

Напомним, вопрос о необходимости пляжей для людей с инвалидностью подняла павлодарка Елена Юрченко. Тогда в областном акимате рассказали о включении в планы благоустройство пляжа, а именно - изготовление специального трапа с поручнями и закупа коляски для спуска в реку:

«Предполагается, что трап должен быть выполнен из плотного дерева с невысокими поручнями и шириной, обеспечивающей свободный проезд инвалидной коляски, и завершаться у берега реки. Для въезда людей с ограниченными возможностями в водное пространство необходимо специальное пляжное кресло-коляска. Ориентировочная стоимость такой коляски - 269 тысяч российских рублей. Аналогичных приспособлений в нашей стране не производится. Сейчас рассматривается возможность финансирования изготовления трапа и приобретения специального кресла-коляски».

Оборудуют ли пляж для инвалидов в этом году, пока не известно, но павлодарцы с ограниченными возможностями надеются на положительный ответ со стороны властей. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.