Запрет на рыболовство начался на две недели раньше обычного

Артем Клеван, 16-04-2021, 10:02, Просмотров: 4103
Запрет на рыболовство начался на две недели раньше обычного 

Запрет на рыболовство в этом году начался на две недели раньше обычного. А весеннюю охоту на диких уток вновь разрешили спустя четыре года моратория, передает Obozrenie.kz. 

Полный запрет на рыбалку начался с 15 апреля, на две недели раньше обычного. Но и закончится тоже раньше - продлится не до 20 июня, а до 30 мая. Специалисты предупреждают: нарушителям штрафов не избежать.

- Ловят рыбу запрещенными орудиями, то есть китайскими сетями, и к этим лицам мы принимаем административное взыскание по 383 части 1, 2, 3 - штраф от 10 МРП, - сообщил заместитель руководителя Зайсан-Иртышской межобластной инспекции рыбного хозяйства Нуржан Кастай.

Вместе с тем, после четырехлетнего перерыва возобновляется весенняя охота на диких уток. Мораторий вводили, чтобы увеличить популяцию. В территориальной инспекции сообщили, что стрелять по селезням можно с 24 апреля по 8 мая.

- Охота на птиц разрешена в 32 охотничьих хозяйствах из 38 имеющихся. Шесть охотхозяйств будут закрыты для охоты, они находятся в резервном фонде. Любительская охота осуществляется при наличии у охотника удостоверения охотника, путевки субъекта охотничьего хозяйства, разрешения на пользование животным миром, разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, - рассказал руководитель отдела ОТИ лесного хозяйства и животного мира Арман Мукатаев.

В инспекции напоминают: запрет на охоту сохраняется на особо охраняемой территории, у нас это пойма Иртыша. Кстати, сейчас для отстрела диких уток не обязательно присутствие егеря, достаточно взять разрешение.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.