Об итогах расследования по факту непринятых звонков в 112 сообщили в ДЧС Павлодарской области

Станислав Манаков, 14-04-2021, 14:31, Просмотров: 587
Об итогах расследования по факту непринятых звонков в 112 сообщили в ДЧС Павлодарской области 

Напомним, в марте этого года на область обрушился буран, который парализовал движение на автомобильных дорогах местного и республиканского значения, передает Obozrenie.kz.

К примеру, в начале месяца на четырех блокпостах скопилась очередь из двухсот автомобилей, столько же встали в снежных переметах.Тогда спасатели вызволили 76 автомобилей и более 150 человек, оказавшихся в снежном плену.

На одном из аппаратных совещаний перед акимом области отчитался по итогам начальник департамента по ЧС Ернур Утегенов. Он назвал три основные проблемы, которые привели к подобной ситуации: отсутствие снегозадержания на определенных участках дорог, несвоевременное оповещение населения о закрытии трасс и отсутствие у дорожников запаса тяжелой техники на подобные случаи.

Такой расклад не устроил главу области Абылкаира Скакова.

- Практически все недооценили ситуацию и на сутки буквально оставили людей на дорогах, хотя у всех на руках был прогноз погоды, - высказался аким Павлодарской области. - На местах нет никакого планирования при возникновении подобных ситуаций. Акимы должны были заранее приготовить тяжелую технику, тогда как нам пришлось экстренно запрашивать машины на крупных предприятиях. В сельских районах у сельхозтоваропроизводителей есть тяжелая техника, которую можно было задействовать в расчистке дорог.

Также он обратил внимание на жалобы жителей области, которые сообщали, что не могли дозвониться спасателям по номеру 112, и поручил провести служебное расследование по этому факту.

Спустя месяц в пресс-службе ДЧС Павлодарской области сообщили о его результатах.

- Определены объективные недостатки в работе единой дежурно-диспетчерской службы 112, в связи с чем выработаны меры по улучшению работы и даны соответствующие поручения структурным подразделениям департамента, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, установлено, что операторы сотовой связи не полностью покрывают территорию Павлодарской области связью, в частности на трассе Павлодар – Нур-Султан из-за рельефа местности и обширной территории имеются участки, где мобильная связь работает с перебоями, что также отражается на возможности своевременного вызова экстренных служб.

В пресс-службе отмечают, что предстоящее введение единого номера телефона служб спасения при местных исполнительных органах позволит снять нагрузку с дежурно-диспетчерской службы департамента, освободит от обработки телефонных звонков по сообщениям, несвойственным их деятельности, и положительно отразится на качестве реагирования на сообщения по непосредственной деятельности.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.