Овощи с говядиной по-корейски

Обозрение недели, 12-03-2021, 17:36, Просмотров: 1071
Овощи с говядиной по-корейски

Ингредиенты: говядина 400 г, огурцы свежие 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец острый красный 1 ч.л.,

для соуса: масло растительное 3-4 ст.л., соус соевый 2 ст.л., уксус 6% 2 ст.л., кориандр молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:

Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.

Взять не до конца размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.

Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.

Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.

Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

 

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.