Многодетную мать приговорили к восьми годам колонии за убийство родственника

Артем Клеван, 16-02-2021, 17:41, Просмотров: 851
Многодетную мать приговорили к восьми годам колонии за убийство родственника

Многодетную мать приговорили к восьми годам колонии за убийство родственника. Удар ножом женщина нанесла родному брату мужа. Тот якобы пришел домой пьяным и стал требовать деньги. Скандал обернулся трагедией. Преступление было совершено осенью, тогда Жанар Кенжетаева была беременна, а до вынесения вердикта успела родить дочь. 

Все произошло в селе Жана Кала. Деверь пришел в обед, в это время Жанар Кенжетаева готовила на кухне, в руках был нож. По словам родных, мужчина любил выпить и часто устраивал скандалы.

- Во время обеда, когда она готовила, он зашел, начал ругаться, материться, все швырять. Подошел сзади и ударил. Жанар тоже его ударила с разворота, - рассказала сестра Жанар Бибигуль Кенжетаева.

По словам родных, ударила родственника Жанар лишь один раз. Мужчина еще некоторое время ходил по дому. Когда стало плохо, вызвали «скорую». Женщина пыталась и сама оказать первую помощь.

 Мужчина скончался в реанимации.

О том, что у брата были проблемы с алкоголем, говорит и супруг осужденной. Арман Ахатов вспоминает: родственник часто провоцировал конфликты. Свою жену в гибели родного человека он не винит. Сейчас же остался один с шестью детьми, самому младшему из которых нет и двух месяцев.

- Дети скучают, спрашивают. Говорим, что она пока в больнице лежит, не говорим, что мама в изоляторе сидит. Тяжело, но справляемся. Конечно, хотим, чтобы мама была дома вместе с детьми. Куда это, без ограничений, без ничего, сразу на восемь лет, - рассказывает Арман.

Когда Жанаре огласили приговор, все родственники были шокированы. Надеялись, что женщине дадут отсрочку исполнения вердикта, учитывая, что у нее шестеро детей. Признают – лишила человека жизни, но сделала это непреднамеренно. К тому же сама довольно часто страдала от давления со стороны деверя.

В суде подтвердили информацию о вынесенном приговоре.

- Признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК. Ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева. 

Родственники готовятся подавать на апелляцию. Надеются доказать, что судить Жанар Кенжетаеву нужно по факту непреднамеренного убийства.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.