Студенты первых курсов впервые сели за парты универа

Артем Клеван, 29-01-2021, 12:24, Просмотров: 2373
Студенты первых курсов впервые сели за парты универа  

Студенты первых курсов с понедельника, можно сказать, впервые сели за парты университетов. Посещать пока будут только практические занятия, лекции все так же в онлайн-режиме, передает Obozrenie.kz. 

Как и в школах, обязательно социальное дистанцирование. Парты пронумерованы в шахматном порядке, именно так и должны рассаживаться.

Для студентов на этой неделе случилось запоздалое 1 сентября. Они не скрывают радости, встреча ведь долгожданная. Символично, что пришли в университет они как раз в Татьянин день.

- Я долго ждала, я жаждала студенческой жизни. Поступила и думала: в сентябре пойду целенаправленно учиться. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране мы встретились только в январе. Я только сейчас увидела лица своих одногруппников, с ними познакомилась, - говорит студентка первого курса Сабина Ешимова.

Приступить к занятиям в обычном режиме смогли не все.

- Единственная проблема, что в связи с усилением карантинных мер часть студентов из деревень не смогли приехать - трассы закрыты для автобусов. Поэтому они продолжат обучение в дистанционном режиме. Как только мы выйдем из «красной» зоны, они смогут опять приступить к занятиям, - сообщил проректор Торайгыров университета Петр Быков.

Только в одном павлодарском университете за парты сели более 1000 студентов. Все они первокурсники. На входе, как и положено, измеряют температуру. Санитайзеры расставлены по всему вузу.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.