Павлодарцы привыкают к новым условиям услуг ассенизаторов

Регина Маргарян, 21-01-2021, 18:49, Просмотров: 4973
Павлодарцы привыкают к новым условиям услуг ассенизаторов

Павлодарцы снова стали заложниками новых условий монополиста. На этот раз жители частных домов не могли пользоваться водой.

Условия сотрудничества выясняли владельцы ассенизаторских машин и ТОО «Павлодар-Водоканал. Владельцы ассенизаторских машин отказывались обслуживать заявки. Причина - изменение порядка начисления оплаты за услугу слива сточных вод в пункты слива. В результате ассенизаторы теряли часть прибыли, но поднимать оплату за свои услуги не хотели, дабы избежать недовольства клиентов. И решили вовсе отказаться их обслуживать.

- С 1 января 2021 года ТОО «Павлодар-Водоканал» изменило порядок начисления оплаты за услугу слива сточных вод. Теперь прием оплаты производится исходя из фактических объемов сливаемых вод. До этого времени владельцы ассенизаторских машин оплачивали за слив 60 кубических метров, но по факту сливали в разы больше, - сообщили в пресс-службе акимата города.

Монополист утверждает, что не менял тарифов, а просто с нового года потребовал четко выполнять требуемые условия.

Пока владельцы ассенизаторов обижались на «Павлодар-Водоканал», жители частных домов не могли элементарно вымыть посуду. В конфликт вмешались местные исполнительные органы, любезно попросили частников войти в положение павлодарцев и работать согласно новым условиям. Постепенно работа наладилась, но цену услуг ассенизаторов все-таки пришлось поднять почти в два раза.  

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.