Карантинные меры в Павлодарской области решено ужесточить

Регина Маргарян, 18-01-2021, 15:49, Просмотров: 5270
Карантинные меры в Павлодарской области решено ужесточить  

Фотоколлаж: obozrenie.kz 

В Павлодарской области резко возросло количество вызовов скорой помощи после праздников. Стало больше и госпитализируемых пациентов. Эпидемиологическая ситуация ухудшается с каждым днем, поэтому карантинные меры решено ужесточить. 

Об обстановке в области, связанной с пандемией COVID-19, информировали представители управления здравоохранеaния и департамента санитарно-эпидемиологического контроля на онлайн-пресс-конференции.

- На сегодняшний день наблюдается рост вызовов скорой помощи, число госпитализируемых возросло в сравнении с началом текущего года. Загруженность всех инфекционных больниц составляет 35%, загруженность модульной инфекционной больницы - 59%, загруженность триаж-центра - 68%, - сообщил Ергалы Асылбек, исполняющий обязанности руководителя отдела стратегического развития организаций здравоохранения и инновационных технологий управления здравоохранения Павлодарской области.

Специалисты облздрава сообщили, что рост заболеваемости наблюдается по всей республике, и связывают это в ведомстве с массовыми новогодними празднествами.

- 18 января главный санитарный врач Павлодарской области подписал постановление, которое вступит в силу 20 января. Постановление меняет режим работы объектов общепита – сокращает с девяти часов вечера до восьми, доставка будет работать до десяти вечера. Приостанавливается работа некоторых субъектов в субботу и воскресенье, то есть вводится локдаун выходного дня. Сауны, бассейны, спортзалы, спортивные объекты, крытые рынки, ТРЦ, торговые дома, непродовольственные магазины работать в выходные дни не будут. Также в субботу и воскресенье не будет ходить общественный транспорт. Кроме того 80% сотрудников организаций и учреждений переводятся на дистанционный формат, - вкратце сообщил изменения Гизат Абешев, представитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

Согласно официальному документу, запрещено:

- проведение всякого вида массовых мероприятий на открытом воздухе и в закрытых помещениях – зрелищных, спортивных, семейных, развлекательных, коллективных, корпоративных, торжественных;

- деятельность развлекательных учреждений различных видов;

- деятельность детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп;

- деятельность объектов культуры;

- деятельности фудкортов, банкетных залов;

- проведение совещаний в очном режиме.

Но можно работать с соблюдением санитарных требований библиотекам, музеям, религиозным объектам, продовольственным и непродовольственным магазинам, объектам общественного питания, аптекам, стоматологиям, медицинским центрам, салонам красоты и парикмахерским, всякого рода мастерским, субъектам финансового сектора, гостиницам и отелям, почтовым отделениям, цветочным магазинам, промышленным предприятиям и междугородним перевозчикам.

Также продолжают свою деятельность объекты туризма: дома и зоны отдыха, туристические базы.

В выходные и праздничные дни не будут работать: общественный транспорт (трамваи и автобусы большого и малого классов), торговые центры, продовольственные и непродовольственные крытые рынки и рынки на свежем воздухе, спортивные объекты (тренажерные залы, спортивно-оздоровительные центры, бассейны, крытые ледяные корты), бани, сауны, СПА-центры, бизнес-центры, центры обслуживания населения.

Кроме этого, напомним, что с третьей четверти разрешено:

- обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек;

- обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 4 класс включительно, по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей;

- комбинированное обучение в течение шести дней недели для выпускных классов: 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном;

- индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации образовательного учреждения;

- штатное обучение для cтудентов I курсов колледжей и вузов со второго семестра;

- работа специальных, специализированных организаций, специальных школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями и центров коррекции.

Врачи напоминают, что ношение медицинских или тканевых масок в общественных местах является обязательной мерой. А проведение семейных массовых мероприятий строго запрещено.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.