Глава Павлодарского региона связывает большой прирост заболевших с увеличением мощности ПЦР-тестирования

Регина Маргарян, 27-11-2020, 09:19, Просмотров: 1517
Глава Павлодарского региона связывает большой прирост заболевших с увеличением мощности ПЦР-тестирования

Фото: Станислав Манаков 

Павлодарская область одной из первых попала в «красную» зону по распространению коронавируса и уже несколько недель отличается от других регионов большим приростом заболевших. Аким области такую тенденцию связывает с увеличением мощности тестирования. 

Эпидемиологи информируют: ситуация в Павлодарском регионе характеризуется как неблагополучная, требующая соблюдения строгих карантинных мер. Несмотря на то, что в области уже приняли практически всевозможные на сегодняшний день меры ужесточения карантина, количество заболевших не убывает.

На пресс-конференции в службе центральных коммуникаций Абылкаир Скаков прокомментировал обстоятельства:

- Мы применили три пакета ограничительных мер. И у нас есть локдаун выходного дня. Ключевым мы видим для себя исполнение мер, которые уже введены в области. Активно работают мониторинговые группы, количество которых выросло в восемь раз. Прирост заболевших в первую очередь связан с увеличением объемов и масштабов тестирования. В самом начале у нас была только одна лаборатория, а сегодня их пять, - сообщил спикер.

Далее Скаков успокоил: система здравоохранения не испытывает нарастающей нагрузки, количество звонков в скорую помощь не критично, загруженность коек - 31%.

Эпидемиологи тоже ничего из ряда вон выходящего в эпидситуации по области не видят. По их мнению, рост наблюдается во всех областях Казахстана.

- Мы находимся в «красной» зоне, как и Восточно-Казахстанская область. Вообще , в «красной» зоне пять областей, и говорить, что только у нас все плохо и наши меры неэффективны, - неправильно, - комментирует Гульнара Акылбекова, заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области. - Рост связан в первую очередь с контактами. Хотелось бы в очередной раз обратиться к людям: сократите контакты до минимума, соблюдайте масочный режим, мойте руки, соблюдайте дистанцию!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.