На деньги налогоплательщиков содержится нефункцио­нирующий аэродром в Баянаульском районе

Регина Маргарян, 19-11-2020, 22:53, Просмотров: 1850
На деньги налогоплательщиков содержится нефункцио­нирующий аэродром в Баянаульском районе 
Фото: отдел внутренней политики Баянаульского района

На деньги налогоплательщиков содержится нефункцио­нирующий аэродром в Баянаульском районе, который грезил запустить в работу ныне осужденный экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов. Теперь же объект ассоциируется с еще одним акимом - бывшего главу Павлодара арестовали по подозрению в незаконной покупке здания для аэровокзала.

Сделать Баянаул центром казахстанского туризма Булат Бакауов рассчитывал в том числе и с помощью прямых авиарейсов в национальный парк. Астана - Баянаул, Алматы - Баянаул, Павлодар - Баянаул, Караганда - Баянаул - как минимум такие направления планировалось сделать постоянными. Хотя аэропорт был готов к эксплуатации еще в 2017 году, и даже примерные цены на билеты были озвучены, по разным причинам запуск в работу откладывался.

Теперь же объект фигурирует в расследовании антикоррупционной службы. В ведомстве сообщают, что бывшего акима Павлодара арестовали по подозрению в коррупции. Оразгельды Каиргельдинову вменяется незаконное приобретение здания для аэродрома стоимостью 240 миллионов тенге. Известно, что Каиргельдинов, ранее занимавший пост акима Павлодара, совершил преступление, сидя в кресле главы Баянаульского района, где и расположено здание аэродрома.

Несмотря на все перипетии, власти до сих пор видят смысл сохранить объект, поэтому на регулярной основе из казны выделяются деньги на его охрану.

- Это зарплата сотрудников, охраняющих здание от воров и мародеров. Имущественный комплекс, включая взлетно-посадочную полосу, находится на балансе районного акимата, - рассказал аким Баянаульского района Канат Каримов на онлайн-брифинге.

Чиновник сообщил, что сейчас идут следственные мероприятия, и все документы, имеющие отношение к аэропорту, изъяты. Поэтому судьбу комплекса будут решать по завершению судебных разбирательств..

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.