Дистанционный формат обучения сохранился во второй четверти

Регина Маргарян, 17-11-2020, 13:45, Просмотров: 564

 Дистанционный формат обучения сохранился во второй четверти 

За парты снова сядут только ученики дежурных классов младшего звена. Остальные остаются получать знания дома.

О том, что не все учащиеся пойдут в школу во второй четверти, министерство здравоохранения Казахстана объявило еще в октябре. Однако каждый регион сам решал, какие именно классы останутся дома. В отделе образования сообщили, что обучение в Павлодарском регионе во второй четверти продолжится аналогично первой.

- На сегодняшний день посещают школы только ученики с первого по четвертый класс. В дежурных классах должно быть не более 15 человек. В Павлодаре около 60% младшеклассников ходят на занятия, все остальные дома – это 69% от всего количества учащихся. Оставаться дома или ходить в школу, решают только ученики и их родители. Могу отметить, что в первой четверти уже в процессе обучения некоторые родители меняли свое решение, и на это у них есть право, - сообщил заместитель руководителя отдела образования Куаныш Кыдыралин.
Дистанционный формат обучения сохранился во второй четверти 

В акимате отмечают, что количество вопросов и жалоб из-за дистанционного формата значительно сократилось. Но по-прежнему главной претензией родителей остается большой объем домашнего задания. Все потому, что теперь задания, которые ученик выполнял в школе, он делает дома, к этому добавляется и домашняя работа.

- В начале первой четверти были проблемы с образовательными платформами, но сейчас в целом ситуация наладилась. Конечно, есть родители и дети, да и учителя, которые хотят возвратиться в школу, но пока подстраиваемся под условия эпидемиологической ситуации, - комментирует Куаныш Кыдыралин.

Напомним, что в области уже был прецедент закрытия школы на карантин. Речь о СОШ №34. Сначала заболел учитель, позже коронавирус был подтвержден у трех учеников. Дабы пресечь цепочку, учреждение закрыли на карантин. На сегодняшний день в Павлодаре коронавирусом болеют четверо учителей, которые заразились на каникулах. Еще у 24 учеников диагностирован COVID-19, они также узнали об этом в каникулярное время.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.