У вернувшихся из России должен быть на руках результат тестирования на COVID-19

Тимофей Голев, 23-10-2020, 06:12, Просмотров: 410
У вернувшихся из России должен быть на руках результат тестирования на COVID-19

Фото: Станислав Манаков 

С таким заявлением выступили в облздраве. Пересекающие посты периодически высказывают недовольство. Однако специалисты говорят, что проблем и сложностей может не возникнуть, если у человека на руках есть справка о прохождении ПЦР-теста.rfx 

После постановления главного государственного санитарного врача от 6 октября в Павлодарской области развернули четыре пропускных пункта на границе с соседним государством.

- Ограничения действуют для граждан РК. Если у них есть результаты ПЦР-исследования, то они могут следовать до места назначения. Если результата нет, люди помещаются в карантинные стационары, - отметил Ергалы Асылбек, исполняющий обязанности руководителя отдела управления здравоохранения Павлодарской области.

В нашем регионе открыли семь карантинных госпиталей на 235 мест. С начала октября в них были помещены 800 человек. Выявлено 22 завозных случая коронавируса. Помещения, как правило, находятся в райцентрах.

- Условиями для пребывания должны обеспечить районные акиматы. Это непосредственно в их компетенции. Они должны обеспечить транспортировкой, необходимыми условиями, - говорит Ергалы Асылбек.

В облздраве призывают граждан Казахстана, заезжающих с территории России домой, быть бдительнее - обращать внимание на сроки выдачи теста и его наличие в целом, чтобы не оказаться в карантинном госпитале.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.