Экс-полицейскому грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет за мошенничество

Артем Клеван, 23-09-2020, 14:32, Просмотров: 475
Экс-полицейскому грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет за мошенничество 

Фото из открытых источников

Павлодарского полицейского обвиняют в мошенничестве. Сотрудник регионального ДП придумал нехитрый план по получению 50 тысяч тенге. Идея возникла, когда в период действия режима ЧП он увидел в пригородном селе движущуюся машину. Остановил и стал угрожать штрафом и арестом.

Сотрудник, оказавшийся на скамье подсудимых, был не из числа полицейских, охраняющих правопорядок. Трудился водителем, в обязанности-то и входило следить разве что за исправностью ToyotaCamry да за соблюдением правил дорожного движения. Но он решил расширить свои полномочия.

В начале мая после работы сотрудник оказался в селе Павлодарское. Заметил движущуюся машину и решил ее остановить. Водителю заявил, что покидать дом без основательной причины запрещено, и стал угрожать штрафом.

- Вводя в заблуждение, сообщил последнему, что привлечет его к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения в виде безосновательного нахождения вне жилища. Для этого для большей убедительности разъяснил, что за данное деяние предусмотрен штраф в сумме 24 тысячи тенге и водворение автомобиля на штрафную стоянку, - сообщил прокурор в ходе судебного заседания.

Указал, что не исключен и возможный арест самого водителя. Рассказав о статье закона, сам же принялся искать пути решения. Не долго думая, предложил решить вопрос за 50 тысяч тенге.

Водитель согласился, но за деньгами обратился к отцу. Вечером того же дня передали всю сумму. Папа оказался умнее сына и после встречи с полицейским пошел в управление собственной безопасности.

Полицейские принялись оперативно выводить на чистую воду своего сотрудника. На следующий день требовавший деньги почему то резко передумал и приехал возвращать 50 тысяч. Однако его уже ждали. В итоге задержали. 

Сейчас уголовное дело рассматривают по факту мошенничества. Экс-полицейскому грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет. Предусмотрен и штраф, который в данном случае может достигать миллиона тенге. Приговор огласят сегодня.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.