Квашеные баклажаны

Обозрение недели, 28-09-2020, 17:31, Просмотров: 1611

 Квашеные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны 6 шт., перец сладкий болгарский 2 шт., морковь 2 шт., вода 1 л, соль 2 ст.л., перец черный молотый, кориандр, петрушка.

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать надрез вдоль баклажана в виде кармашка. Положить в кипящую подсоленную воду и проварить около пяти минут. Затем дать баклажанам остыть.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и закипятить, чтоб растворилась вся соль, затем рассол остудить.

Морковь натереть на крупной терке, натереть чеснок, нарезать зелень и сладкий перец. Все смешать, добавить кориандр и черный молотый перец.

Нафаршировать остывшие баклажаны овощной начинкой, залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить в тепле на несколько часов, затем убрать гнет и отправить в холодильник на трое суток.

Подавать на стол, порезав баклажаны на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

vkuso.ru

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.