Ингредиенты: брынза 200 г, помидоры 4 шт., баклажаны 2 шт., кабачки 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, петрушка.
Приготовление:
Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.
Совет. В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.
vkuso.ru
Комментариев:0