Ингредиенты: кабачки 3 кг, уксус 9% 1 стакан, сахар 6 ст.л., соль 2 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок.
Приготовление:
Кабачки порезать на ломтики (примерно 1 сантиметр толщиной), чтобы было хоть немного похоже на порезанные грибы. Перемешать кабачки с черным перцем, солью, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком, оставить на 3 часа.
Когда пройдет время, уложить кабачки в стерилизованные банки. Затем банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка - 5 минут. Кабачки в маринаде «Под грузди» закатать, перевернуть и охладить. Не укрывать.
Совет. Кабачки лучше всего брать уже зрелые, чтобы мякоть была достаточно твердой.
vkuso.ru
Комментариев:0