В Павлодарской области ветераны получили по миллиону тенге ко Дню Победы

Регина Маргарян, 12-05-2020, 17:13, Просмотров: 715

 В Павлодарской области ветераны получили по миллиону тенге ко Дню Победы 

Фото: Станислав Манаков

По сведениям областного акимата, на сегодняшний день в регионе проживают 54 ветерана. В этом году их всех навестили аким области, главы городов и районов, а также депутаты и партийцы. Кроме внимания герои получили и материальную помощь.

54 ветерана, 37 из которых проживают в Павлодаре, получили единовременную выплату в размере одного миллиона тенге. Вместе с ними выплаты получили труженики тыла, вдовы погибших военных, узники концлагерей и лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Больше восьми тысяч человек получили платежи на сумму 300 миллионов тенге.

Собирая данные, корреспондент редакции обратился в пресс-службу акима области, где объяснили, что в канун 9 Мая ветеранов в области было 55. Но спустя несколько дней героев стало 54.

На праздник глава региона Абылкаир Скаков навестил ветерана Акимбека Абдраимова. Его отправили на фронт в 1942 году. 18-летний солдат попал на Калининский фронт, воевал в составе 204-й стрелковой дивизии 60-го автоматного полка на территории Витебской и Смоленской областей Белоруссии, а затем на территории Украины. После многочисленных ранений получил инвалидность. Войну Акимбек Абдраимов закончил в Харькове, а в 1946 году наш земляк вернулся в Павлодар. Был награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией» и маршала Жукова.

- Ваш беспримерный в истории человечества героизм обеспечил потомкам светлое будущее и мирное небо над головой. Память об этом подвиге будет жить в веках. Ваш жизненный путь является ярким примером истинного патриотизма, служения Родине, нравственным ориентиром для нашей молодежи,- зачитал аким области текст поздравительной открытки от имени Главы государства.

Также глава региона проведал ветерана Великой Отечественной войны Петра Кунгурова. Он был призван в армию в 17 лет. С 1944 по 1946 годы служил в 297 стрелковом полку 203 артиллерийского запасного стрелкового полка и принимал участие в войне с Японией. Петр Кунгуров был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 

Не обделили вниманием и Габдуллу Мусинова. В Красную Армию уроженца села Павлодарское призвали в 1943 году. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.