Ингредиенты: 700-800 г фарша из говядины / баранины, 1 мультистакан сметаны, 1/2 мультистакана риса, виноградные листья, специи, зелень, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой. Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью. По желанию можно тушить не в воде, а в соусе. Для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.
vkuso.ru
Комментариев:0