Летние оладьи с яблоком и персиком

Обозрение недели, 14-06-2019, 09:52, Просмотров: 722
 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: яйцо 1 шт., молоко 1/2 стакана, кефир (или натуральный йогурт) 1/2 стакана, сахар 2 ст.л., корица 1/3 ч.л., ванилин на кончике ножа, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л., яблоко 1 шт., персик 1 шт., немного лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо тщательно размешать с сахаром. Добавить молоко и кефир. Всыпать специи и постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите гладкое, густое тесто и оставьте отдыхать на полчаса.

2. Яблоко очистить от сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Персик очистить от кожицы и мелко нарезать.

3. Подмешать фрукты к тесту и выпекать на смазанной растительным маслом сковороде на умеренном огне под крышкой.

Вкусно подавать традиционно, со сметаной. Но я больше люблю теплые оладьи со сливочным мороженым и медом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.