Работники павлодарской скорой помощи предотвратили две попытки суицида

Обозрение недели, 26-03-2019, 13:32, Просмотров: 778

Работники павлодарской скорой помощи  предотвратили две попытки суицида

Фото из архива "ОН"

В одном случае сотрудники службы 103 буквально стащили 78-летнюю бабушку с карниза на высоте третьего этажа, а во втором - спасли 28-летнего молодого человека, порезавшего вены.

Оба инцидента произошли в ночь с 24 на 25 марта. Когда в скорую поступил вызов о приступе агрессии у пенсионерки, на место направили психоневрологическуюбригаду. Как выяснилось, пока медработники были в пути, 78-летняя женщина вышла на балкон и перелезла через парапет. Фельдшер Александр Шидловский успел схватить бабушку за руку как раз в тот момент, когда она сделала шаг с карниза. После ей сделали укол успокоительного и госпитализировали в больницу.

Спустя несколько часов та же бригада выехала по адресу, где запершийся в своей комнате молодой человек угрожал покончить с собой. Несмотря на то, что парень успел порезать вены, работники неотложки смогли успокоить его и спасти от потери крови. Пациента доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

В целом в праздничные выходные областная станция скорой помощи принимала на 20% больше вызовов, чем в обычные дни. Пиковыми стали 23 и 24 марта, когда в неотложку поступило почти 1400 вызовов. 

Пресс-служба областной станции

скорой помощи

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.