Фото из свободных источников
Ингредиенты: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Комментариев:0