В Павлодаре защищены законные интересы и восстановлены права инвесторов на сумму 100 миллионов тенге

Обозрение недели, 12-01-2019, 13:16, Просмотров: 1059
В Павлодаре защищены законные интересы и восстановлены права инвесторов на сумму 100 миллионов тенге 

Об этом рассказали в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Департамент Агентства сообщил, что для создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия инвесторов и бизнеса к институтам государственной власти в рамках реализации проекта «Protecting Business and Investments» проводится антикоррупционное сопровождение инвесторов. Сопровождение также включает в себя правовые консультации, обеспечение качественного предоставления госуслуг, совершенствование НПА.

Руководство компании ТОО «ПК «Павлодар Кұс» подписало соглашение об антикоррупционном сопровождении своего инвестиционного проекта на сумму 1,5 миллиарда тенге, работы по которому начаты еще в 2016 году и должны быть завершены к 2020 году. Как отметили в пресс-службе ведомства, у ТОО была проблема, связанная с задержкой выплат субсидий.

Предприниматель неоднократно обращался в Управление сельского хозяйства области с заявлением о значительных задержках по выплате субсидий. В результате обеспечения сопровождения обращения фронт-офисом департамента Агентства Управлением сельского хозяйства Павлодарской области произведены выплаты по субсидированию за удешевление стоимости производства яиц за 2018 год около 110 миллионов тенге, в том числе до конца декабря 2018 года более 80 миллионов тенге.

Другой пример касается вмешательства госслужащих в деятельность ТОО «Burжуй». Директор предприятия обратился во фронт-офис по вопросу попытки демонтажа торгового павильона, расположенного на земельном участке в частной собственности.

Департаментом АДГСПК проведена проверка по обращению инвестора, выявлены нарушения. По результатам акиму города Павлодар внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших нарушения законодательства. 

- В настоящее время в отношении трех сотрудников государственных органов наложены дисциплинарные взыскания в виде выговора. Законные права инвестора защищены фронт-офисом «Protecting Business and Investments», - сказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Назымбек Бекжанов.

Пресс-служба Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы

и противодействию коррупции

по Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.