Фото из свободных источников
Ингредиенты: утка - 1,5 кг, вишня - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец.
Приготовление: Утку подготовить к жарению - выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.
Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова.
Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На гарнир можно приготовить клецки.
Комментариев:0